quarta-feira, 3 de maio de 2017

Receitinhas! Beterraba com feijão-branco & Espinafre com batata

Beterraba com feijão-branco

Ingredientes

·         1 beterraba média
·         ½ xícara (chá) de feijão-branco 
·         1/3 xícara (chá) de caldo de carne caseiro

Modo de Preparo

Na noite anterior lave o feijão e transfira para uma tigela. Cubra com 1 1/2 xícara (chá) de água, tampe com um prato e deixe de molho durante toda a noite - o demolho diminui o tempo do cozimento e elimina as toxinas que deixam o feijão indigesto.
Despreze a água do demolho e transfira os grãos para uma panela. Lave, descasque e corte a beterraba em cubos médios. Junte ao feijão e cubra com 3 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo médio.
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por cerca de 40 minutos, até que os grãos e a beterraba fiquem macios.
Enquanto isso, retire do congelador 1/3 de xícara (chá) de caldo caseiro (que equivale a 4 cubos, caso você use fôrmas de gelo convencionais para congelar. Atenção: não é cubo de caldo industrializado, hein?). Veja aqui como preparar e congelar o caldo caseiro.
Escorra a água da panela por uma peneira e transfira a beterraba e o feijão para a tigela com o caldo (que caso ainda esteja congelado vai descongelar com o calor dos alimentos). Com um garfo amasse e misture até formar um purê - a consistência (mais lisa ou com pedaços) vai depender da aceitação do seu bebê. 
Separe uma porção da papinha e sirva a seguir. Divida o restante em 3 potinhos ou plásticos, com fechamento hermético e conserve na geladeira por 2 dias ou no congelador por até 1 mês.

Espinafre com batata

Ingredientes

·         2 batatas 
·         1 maço de espinafre (pequeno)
·         1/3 xícara (chá) de caldo de carne caseiro

Modo de Preparo

Lave, descasque e corte a batata em cubos médios. Transfira para uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta até ficarem macias - cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, retire as folhas do maço de espinafre e lave bem em água corrente. Retire 1/3 de xícara (chá) de caldo caseiro do congelador (que equivale a 4 cubos, caso você use fôrmas de gelo convencionais para congelar. Atenção: não é cubo de caldo industrializado, hein?).
Com uma escumadeira, retire as batatas da água e coloque na tigela com o caldo. Mantenha a panela no fogo e mergulhe as folhas de espinafre na água fervente. Deixe cozinhar por 5 minutos.
Transfira as folhas de espinafre para uma peneira e deixe escorrer bem a água. Pique bem fininho numa tábua - quanto mais picadinho o espinafre ficar melhor é o resultado da papinha.
Com um garfo, amasse bem as batatas com o caldo e o espinafre até formar um purê - a consistência (mais lisa ou com pedaços) vai depender da aceitação do seu bebê. Separe uma porção da papinha e sirva a seguir. Divida o restante em 3 potinhos ou plástico com fechamento hermético e conserve na geladeira por dois dias ou no congelador por até um mês.

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