sexta-feira, 7 de abril de 2017

Receitinhas! Quinoa, mandioquinha e frango & Abóbora e cenoura com aveia

Quinoa, mandioquinha e frango

Ingredientes

·         2 colheres (sopa) de peito de frango picado
·         2 colheres (sopa) de Quinoa em grãos
·         1 mandioquinha
·         2 colheres (sopa) de espinafre picado
·         1 colher (sopa) de cebola roxa picada
·         1 colher (café) de azeite ou manteiga clarificada

Modo de preparo

Deixe a Quinoa de molho em água morna por 2 minutos e reserve.
Refogue no azeite ou manteiga clarificada, a cebola e depois o frango. Acrescente a batata e a quinoa (sem a água do molho). Deixe cozinhar até a batata ficar molinha. Acrescente o espinafre e deixe mais alguns minutinhos. Amasse com o garfo.

Abóbora e cenoura com aveia

Ingredientes

·         1/4 de abóbora japonesa 
·         2 cenouras 
·         3/4 xícara (chá) de aveia em flocos finos
·         1/2 xícara (chá) de caldo de carne caseiro (veja o link no fim da receita)

Modo de Preparo

Descasque, retire as sementes e corte a abóbora em pedaços médios. Descasque e corte a cenoura em rodelas médias.
Numa panela, coloque os legumes e cubra com água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar com a tampa entreaberta, até ficarem macios o suficiente para amassar - cerca de 20 minutos. 
Enquanto isso, retire do congelador ½ xícara (chá) de caldo caseiro (que equivale a 6 cubos, caso você use fôrmas de gelo convencionais para congelar. Atenção: não é cubo de caldo industrializado, hein?).
Assim que os legumes estiverem cozidos, junte a aveia e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Escorra a água por uma peneira e transfira os legumes com a aveia para uma tigela com o caldo (que caso ainda esteja congelado vai descongelar com o calor dos alimentos).

Amasse e misture bem com um garfo, até formar a papinha. Separe uma porção e sirva a seguir. Divida o restante em 5 potinhos ou plásticos com fechamento hermético e conserve no congelador por até 1 mês.

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