sexta-feira, 17 de fevereiro de 2017

Receitinhas! Caldo de frango com mandioquinha e beterraba & Caldo de frango com abobrinha, batata e cenoura

Caldo de frango com mandioquinha e beterraba

Ingredientes

·         100 g de peito ou coxa de frango (1 filé ou 1 coxa) 
·         1 mandioquinha 
·         Meia beterraba 
·         Água filtrada

Modo de preparo


Corte o frango em pedaços pequenos e refogue em uma panela com um fundo de azeite ou manteiga clarificada. Coloque uma pitada de sal e, quando o frango começar a ficar esbranquiçado, junte a mandioquinha e a beterraba descascadas e cortadas. Cubra com água e deixe a sopa cozinhar, com a panela tampada e o fogo baixo, até que os legumes estejam moles. Separe o frango e amasse o resto com um garfo. 

Caldo de frango com abobrinha, batata e cenoura

 Ingredientes

·         100 g de peito ou coxa de frango 
·         1 abobrinha 
·         1 cenoura 
·         1 batata 
·         Água filtrada 

Modo de preparo


Com o frango cortado em cubos, aqueça azeite ou manteiga clarificada em uma panela e refogue até que mude de cor. Acrescente então a abobrinha, a batata e a cenoura descascadas e cortadas e uma pitada de sal, se quiser. Cubra tudo com a água e cozinhe lentamente até os legumes amolecerem. Retire o frango e amasse a mistura restante com um garfo. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário