terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

Receitinhas! Lentilha & Caldo de carne com cenoura e chuchu

Lentilha

Ingredientes

·         200 g de carne orgânica, coxão mole, sem gordura
·         1 copo de Lentilha verde, menor e mais saborosa que a tradicional
·         ½ cenoura grande
·         ¼ cebola branca
·         1 talo de aipo
·         1 colher de chá de alho desidratado.

Modo de preparo

Pique a cenoura e a cebola em pedaços pequenos, ela não será amassada, deixando o aipo inteiro, ele será descartado após o cozimento. Jogue tudo na panela e cubra de água. Acrescente água conforme necessário. Retire a carne quando estiver cozida, triture e volte-a para a panela. Acrescente o alho desidratado e cozinhe até a lentilha estar totalmente macia.

Caldo de carne com cenoura e chuchu 

Ingredientes

·         100 g de carne (um bife pequeno de carne magra, como coxão duro ou músculo) 
·         1 cenoura 
·         1 chuchu 
·         água filtrada 

Modo de preparo

Corte a carne em cubinhos e refogue em uma panela com um pouco de azeite ou manteiga clarificada. Acrescente uma pitada de sal e, quando a carne pegar uma corzinha, coloque a cenoura e o chuchu descascados e cortados em pedaços pequenos. Cubra com água filtrada e cozinhe, com tampa, em fogo baixo até que os legumes estejam moles (aperte com um garfo). Separe a carne. Amasse os legumes com um garfo. Sirva com uma colher, só tomando cuidado para que não esteja quente demais. 

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