sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017

Receitinhas! Caldo de frango com batata-doce e chuchu & Carne, cenoura, espinafre e caldinho de feijão

Caldo de frango com batata-doce e chuchu

Ingredientes

·         100 g de peito ou coxa de frango 
·         1 batata-doce 
·         1 chuchu 
·         Água filtrada 

Modo de preparo

Corte o frango em pedaços e refogue no azeite ou manteiga clarificada até que esteja esbranquiçado. Junte a batata-doce e o chuchu descascados e cortados e uma pitada de sal, se desejar. Acrescente a água filtrada até cobrir tudo e deixe cozinhando, em fogo baixo, até que tudo esteja mole. Separe o frango e amasse o resto com um garfo.

Carne, cenoura, espinafre e caldinho de feijão

Ingredientes

·         100 g de cenoura cozida
·         ½ xícara de espinafre
·         1 colher (sobremesa) de azeite
·         1 colher (sobremesa) de cebola ralada
·         1 colher (sobremesa) de salsinha picada
·         100 g de carne moída
·         ½ xícara de caldinho de feijão

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
Acrescente a carne e refogue por 5 minutos.
Junte a cenoura, salsa, espinafre e 1 xícara de água.
Cozinhe por 20 minutos ou até que os legumes estejam macios.
Quando estiver pronto, amasse com garfo.

Junte o caldinho de feijão e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário