Carne com batata e chuchu
Ingredientes
·
1 bife pequeno de carne magra ou 2 sassamis
cortados em cubinhos
·
1 batata média descascada e cortada em cubinhos
·
½ chuchu descascado e cortado em cubinhos
·
água
·
1 dente de alho amassado.
Modo de preparo
Refogue a carne ou sassami em
uma colher (café) de azeite ou manteiga clarificada e o alho amassado e deixe
dourar. Acrescente a batata e o chuchu. Cubra com água e deixe cozinhar com a
panela tampada até que os legumes estejam macios. Retire a carne, amasse os
legumes com um garfo e coloque salsinha picada.
Sopinha de macarrão
Ingredientes
·
100 g de carne magra tipo coxão mole
·
100 g de macarrão anelzinho ou ave-maria
·
2 colheres de sopa de cenoura ralada
·
¼ de cebola branca picadinha
·
1 dente pequeno de alho amassado
·
½ tomate sem pele e sem sementes picado
·
Água filtrada, suficiente para cobrir tudo e
cozinhar o macarrão
·
Cheiro verde picadinho
·
1 colher (café) de azeite extra virgem.
Modo de preparo
Coloque a carne, a cenoura, a
cebola, o tomate e o dente de alho amassados em uma panela e cubra com a água
filtrada. Coloque o azeite. Deixe cozinhar até que os legumes e a carne estejam
macios. Retire a carne, passe no processador e coloque novamente no caldo com
os legumes e acrescente o macarrão. Cozinhe novamente mexendo de vez em quando
até o macarrão ficar bem macio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário