quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017

Receitinhas! Carne com batata e chuchu & Sopinha de macarrão

Carne com batata e chuchu

Ingredientes

·         1 bife pequeno de carne magra ou 2 sassamis cortados em cubinhos
·         1 batata média descascada e cortada em cubinhos
·         ½ chuchu descascado e cortado em cubinhos
·         água
·         1 dente de alho amassado.

Modo de preparo

Refogue a carne ou sassami em uma colher (café) de azeite ou manteiga clarificada e o alho amassado e deixe dourar. Acrescente a batata e o chuchu. Cubra com água e deixe cozinhar com a panela tampada até que os legumes estejam macios. Retire a carne, amasse os legumes com um garfo e coloque salsinha picada.

Sopinha de macarrão

Ingredientes

·         100 g de carne magra tipo coxão mole
·         100 g de macarrão anelzinho ou ave-maria
·         2 colheres de sopa de cenoura ralada
·         ¼ de cebola branca picadinha
·         1 dente pequeno de alho amassado
·         ½ tomate sem pele e sem sementes picado
·         Água filtrada, suficiente para cobrir tudo e cozinhar o macarrão
·         Cheiro verde picadinho
·         1 colher (café) de azeite extra virgem.

Modo de preparo


Coloque a carne, a cenoura, a cebola, o tomate e o dente de alho amassados em uma panela e cubra com a água filtrada. Coloque o azeite. Deixe cozinhar até que os legumes e a carne estejam macios. Retire a carne, passe no processador e coloque novamente no caldo com os legumes e acrescente o macarrão. Cozinhe novamente mexendo de vez em quando até o macarrão ficar bem macio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário