Caldo de carne com abóbora, mandioquinha (ou
batata) e cenoura
Ingredientes
·
100 g de carne bovina magra, como coxão duro ou
músculo
·
1 fatia de abóbora
·
1 mandioquinha
·
1 cenoura
·
água filtrada
Modo de preparo
Corte a carne em pedaços e
refogue em uma panela com um pouco de azeite ou manteiga clarificada. Quando
começar a ficar corada, acrescente a abóbora, a mandioquinha e a cenoura
descascadas e grosseiramente cortadas e uma pitada de sal, se desejar. Cubra
tudo com água filtrada, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que os
legumes estejam moles (a abóbora pode levar mais tempo que a cenoura). Separe a
carne e amasse o resto com um garfo.
Caldo de carne com batata-doce e beterraba
Ingredientes
·
100 g de carne bovina magra, como coxão duro ou
músculo
·
1 batata-doce pequena
·
Meia beterraba
·
Água filtrada
Modo de preparo
Corte a carne em pedaços e
refogue, até começar a pegar cor, em uma panela com azeite ou manteiga
clarificada. Acrescente a batata-doce e a beterraba descascadas e cortadas,
assim como uma pitada de sal. Adicione a água até cobrir tudo. Tampe e deixe
cozinhar até que tudo esteja mole. Retire a carne e amasse a mistura que ficou
com um garfo.
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