terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

Receitinhas! Caldo de carne com abóbora, mandioquinha (ou batata) e cenoura & Caldo de carne com batata-doce e beterraba

Caldo de carne com abóbora, mandioquinha (ou batata) e cenoura

Ingredientes

·         100 g de carne bovina magra, como coxão duro ou músculo 
·         1 fatia de abóbora 
·         1 mandioquinha 
·         1 cenoura 
·         água filtrada 

Modo de preparo

Corte a carne em pedaços e refogue em uma panela com um pouco de azeite ou manteiga clarificada. Quando começar a ficar corada, acrescente a abóbora, a mandioquinha e a cenoura descascadas e grosseiramente cortadas e uma pitada de sal, se desejar. Cubra tudo com água filtrada, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que os legumes estejam moles (a abóbora pode levar mais tempo que a cenoura). Separe a carne e amasse o resto com um garfo. 

Caldo de carne com batata-doce e beterraba 

Ingredientes

·         100 g de carne bovina magra, como coxão duro ou músculo
·         1 batata-doce pequena
·         Meia beterraba 
·         Água filtrada 

Modo de preparo


Corte a carne em pedaços e refogue, até começar a pegar cor, em uma panela com azeite ou manteiga clarificada. Acrescente a batata-doce e a beterraba descascadas e cortadas, assim como uma pitada de sal. Adicione a água até cobrir tudo. Tampe e deixe cozinhar até que tudo esteja mole. Retire a carne e amasse a mistura que ficou com um garfo.

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