terça-feira, 4 de abril de 2017

Receitinhas! Quinoa ratattouille & Creminho de milho com mandioquinha

Quinoa ratattouille

Ingredientes

·         1 colher (sopa) azeite
·         ¼ de cebola média picada
·         1 dente de alho amassado
·         1 pitada de tomilho seco
·         1 xícara de berinjela picada
·         1 xícara de abobrinha picada
·         1 tomate picado
·         2 colheres (sopa) de polpa de tomate
·         ¼ xícara de quinoa
·         1 xícara de caldo de vegetais

Modo de preparo

Manjericão ou salsinha frescos picados
Aqueça o azeite em uma panela. Acrescente a cebola e o alho e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
Acrescente o tomilho, berinjela, abobrinha, tomate, polpa de tomate, quinoa e caldo de legumes.
Até ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe por 15 – 20 minutos, até que a quinoa tenha “brotado”, e os vegetais estejam macios.
Remova do fogo e adicione as ervas.
Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Creminho de milho com mandioquinha

Ingredientes

·         100 g de peito de frango
·         1 mandioquinha
·         ½ cenoura
·         1 milho cozido
·         1 colher (chá) cebola roxa picada
·         ½ colher (café) azeite ou manteiga clarificada

Modo de preparo

Cozinhe o milho na panela de pressão por 15 minutos, reserve.
Refogue no azeite ou manteiga clarificada, a cebola roxa e depois o frango. 
Acrescente a batata, a cenoura e o milho (sem o sabugo). Cubra com água mineral ou a água do cozimento do milho (eu gosto mais) e deixe cozinhar.

Coloque uma pitada de sal e amasse com um garfo. 

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