Quinoa ratattouille
Ingredientes
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1 colher (sopa) azeite
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¼ de cebola média picada
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1 dente de alho amassado
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1 pitada de tomilho seco
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1 xícara de berinjela picada
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1 xícara de abobrinha picada
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1 tomate picado
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2 colheres (sopa) de polpa de tomate
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¼ xícara de quinoa
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1 xícara de caldo de vegetais
Modo de preparo
Manjericão ou salsinha frescos
picados
Aqueça o azeite em uma panela.
Acrescente a cebola e o alho e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
Acrescente o tomilho,
berinjela, abobrinha, tomate, polpa de tomate, quinoa e caldo de legumes.
Até ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe por 15
– 20 minutos, até que a quinoa tenha “brotado”, e os vegetais estejam macios.
Remova do fogo e adicione as
ervas.
Bata todos os ingredientes no
liquidificador.
Creminho de milho com mandioquinha
Ingredientes
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100 g de peito de frango
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1 mandioquinha
·
½ cenoura
·
1 milho cozido
·
1 colher (chá) cebola roxa picada
·
½ colher (café) azeite ou manteiga clarificada
Modo de preparo
Cozinhe o milho na panela
de pressão por 15 minutos, reserve.
Refogue no azeite ou manteiga
clarificada, a cebola roxa e depois o frango.
Acrescente a batata, a
cenoura e o milho (sem o sabugo). Cubra com água mineral ou a água do cozimento
do milho (eu gosto mais) e deixe cozinhar.
Coloque uma pitada de sal
e amasse com um garfo.
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