Quinoa, mandioquinha e frango
Ingredientes
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2 colheres (sopa) de peito de frango picado
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2 colheres (sopa) de Quinoa em grãos
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1 mandioquinha
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2 colheres (sopa) de espinafre picado
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1 colher (sopa) de cebola roxa picada
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1 colher (café) de azeite ou manteiga
clarificada
Modo de preparo
Deixe a Quinoa de molho em
água morna por 2 minutos e reserve.
Refogue no azeite ou manteiga
clarificada, a cebola e depois o frango. Acrescente a batata e a quinoa (sem a
água do molho). Deixe cozinhar até a batata ficar molinha. Acrescente o
espinafre e deixe mais alguns minutinhos. Amasse com o garfo.
Abóbora e cenoura com aveia
Ingredientes
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1/4 de abóbora japonesa
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2 cenouras
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3/4 xícara (chá) de aveia em flocos finos
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1/2 xícara (chá) de caldo de carne caseiro (veja
o link no fim da receita)
Modo de Preparo
Descasque, retire as sementes
e corte a abóbora em pedaços médios. Descasque e corte a cenoura em rodelas
médias.
Numa panela, coloque os
legumes e cubra com água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar com a tampa
entreaberta, até ficarem macios o suficiente para amassar - cerca de 20
minutos.
Enquanto isso, retire do congelador
½ xícara (chá) de caldo caseiro (que equivale a 6 cubos, caso você use fôrmas
de gelo convencionais para congelar. Atenção: não é cubo de caldo
industrializado, hein?).
Assim que os legumes estiverem
cozidos, junte a aveia e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Escorra a água por
uma peneira e transfira os legumes com a aveia para uma tigela com o caldo (que
caso ainda esteja congelado vai descongelar com o calor dos alimentos).
Amasse e misture bem com um
garfo, até formar a papinha. Separe uma porção e sirva a seguir. Divida o
restante em 5 potinhos ou plásticos com fechamento hermético e conserve no
congelador por até 1 mês.
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