Beterraba com feijão-branco
Ingredientes
·
1 beterraba média
·
½ xícara (chá) de feijão-branco
·
1/3 xícara (chá) de caldo de carne caseiro
Modo de Preparo
Na noite anterior lave o
feijão e transfira para uma tigela. Cubra com 1 1/2 xícara (chá) de água, tampe
com um prato e deixe de molho durante toda a noite - o demolho diminui o tempo
do cozimento e elimina as toxinas que deixam o feijão indigesto.
Despreze a água do demolho e
transfira os grãos para uma panela. Lave, descasque e corte a beterraba em
cubos médios. Junte ao feijão e cubra com 3 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo
médio.
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por cerca de 40 minutos, até que os grãos e a beterraba fiquem macios.
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por cerca de 40 minutos, até que os grãos e a beterraba fiquem macios.
Enquanto isso, retire do
congelador 1/3 de xícara (chá) de caldo caseiro (que equivale a 4 cubos, caso
você use fôrmas de gelo convencionais para congelar. Atenção: não é cubo de
caldo industrializado, hein?). Veja aqui como preparar e congelar o caldo
caseiro.
Escorra a água da panela por
uma peneira e transfira a beterraba e o feijão para a tigela com o caldo (que
caso ainda esteja congelado vai descongelar com o calor dos alimentos). Com um
garfo amasse e misture até formar um purê - a consistência (mais lisa ou com
pedaços) vai depender da aceitação do seu bebê.
Separe uma porção da papinha e
sirva a seguir. Divida o restante em 3 potinhos ou plásticos, com fechamento
hermético e conserve na geladeira por 2 dias ou no congelador por até 1 mês.
Espinafre com batata
Ingredientes
·
2 batatas
·
1 maço de espinafre (pequeno)
·
1/3 xícara (chá) de caldo de carne caseiro
Modo de Preparo
Lave, descasque e corte a
batata em cubos médios. Transfira para uma panela, cubra com água e leve ao
fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa
entreaberta até ficarem macias - cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, retire as
folhas do maço de espinafre e lave bem em água corrente. Retire 1/3 de xícara
(chá) de caldo caseiro do congelador (que equivale a 4 cubos, caso você use
fôrmas de gelo convencionais para congelar. Atenção: não é cubo de caldo
industrializado, hein?).
Com uma escumadeira, retire as batatas da água e
coloque na tigela com o caldo. Mantenha a panela no fogo e mergulhe as folhas
de espinafre na água fervente. Deixe cozinhar por 5 minutos.Transfira as folhas de espinafre para uma peneira e deixe escorrer bem a água. Pique bem fininho numa tábua - quanto mais picadinho o espinafre ficar melhor é o resultado da papinha.
Com um garfo, amasse bem as batatas com o caldo e o espinafre até formar um purê - a consistência (mais lisa ou com pedaços) vai depender da aceitação do seu bebê. Separe uma porção da papinha e sirva a seguir. Divida o restante em 3 potinhos ou plástico com fechamento hermético e conserve na geladeira por dois dias ou no congelador por até um mês.
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